Сережки

Альберт Лебедев
Я нашёл в залежалом мусоре
Две серьги - золото с рубинами.
Можно их обозвать безвкусными,
А можно звать чьими-то осинами.

Синими, небесами синими
В ушки той господом обронены.
И божью кровь красными рубинами
Выкрал черт с крыльями вороньими.

А я нашёл в мусоре до вывоза
Положил. Сохраню карманами.
Я б судьбу на коленях вылизал,
Чтоб она не мусорила ранами.