Жизнь солона

Ирина Когольницкая
Мы бывали такими влюблёнными,
Воспаряли, ныряли до дна..
Кровь солёная, слёзы солёные,
Пот солёный и жизнь солона…
Из глубин вырывались к поверхности
И от бурь получали сполна,
И хотелось нам терпкости, нежности
Виноградного вкуса вина.
Звёзды – спелые грозди мускатные,
Мы искали спасения в них…
Но лишь соль на губах закатная
В гулком золоте волн морских...