Не каждому дано...

Александр Орлов 8
Не каждому везёт своим умом прожить...
Хотя для некоторых он вовсе не достался.
Для них достаточно лишь слоган повторить
Глядь и кусочек с маслом  сам образовался.

А дальше - больше...хочется икры..,
С трибуны новой, новый слоган повторяют...
Так винтики, не мной придуманной, игры
Историю моей страны слагают...

Еврей за русских четверть века глотку рвёт
В порыве чувств в Крыму на царство призывает
Другой, обласканный, на день рожденья руку жмёт
И шапку Мономаха одевает...

Страна трудяг и гениев, мошенников. шутов
Где простачкам всё крепче гайки зажимают
Страна наследия побед,отдавших жизнь отцов,
Где воин до сих пор квартиру получает...

А между тем здесь кладовая всей Земли...
По крайней мере больше половины...
Да был бы ум, то нищете давно б башку снесли
Но слишком алчная "партнёрская" долина...

Не каждому дано...своим умом прожить...