Пролетело лето

Стареющий Лирик
Пролетело наше лето,
Не оставив и следа.
Кучка листьев у клозета,
В бочке талая вода.

А еще, на потной роже,
Дружно вылезли прыщи.
Настроение такое,
Выйди в поле и свищи.

И уже не манит светом,
Ранним утром горизонт.
Облака, гонимы ветром,
Вынуждают вынуть зонт.

Здравствуй осень!
Мы мечтали, где-то
Скрыться от жары.
Тень под ивами искали,
Выжидая до поры.

А теперь, другое дело,
Слякоть, льет как из ведра.
Солнце, что-то похудело,
Видно скоро холода.

Разгуляется погода,
Ветер, станет душу рвать.
Мы, потом еще полгода,
Будем лето вспоминать.
2016г.