А вдохновенье, штука, брат, такая...

Любовь Жаворонкова
 
  ...А, вдохновенье, штука, брат, такая...
Оно, ведь, неподкупно, непорочно...
Его, любою суммой завлекая,
Потратишь время бесполезно, точно!...

Оно, как кошечка, которая гуляет
Там, где захочет... Где ей - ,,в масть''...
То - ластится, то - вдруг, куда-то, исчезает...
А, может, и - совсем, пропасть!...

Пусть, не смотря на настроение,
Является к вам Вдохновение!..
Желаю вам его почаще и побольше!
Ну, и, конечно, пусть - гостит у вас подольше!..
 
  Л. Жаворонкова.