Брошу я камень

Стареющий Лирик
Брошу я камень, пожалуй,
В звезду, что мне путь светила.
Оставить бы всё, как было,
Но тусклая жизнь, достала.
- - -
Брошу я камень в воду,
Туда, где я плыть решился.
Если б, тогда, не сбился,
Может, пошел по броду.
- - -
Брошу я камень оземь,
Чтоб унесла дорога.
Пусть отойдет тревога,
В стужу холодных зим.
- - -
А на последнем шаге,
Брошу я камень в себя.
Если бы жил, любя,
Плавно б вошел, в зигзаге.
2015г.