Шарманка

Ирина Алексеева 22
      1.

Живи Украина -
Великий раздор
Свободных славянских племён.

Крадутся вдоль тына
Разбойник и вор
Под сенью забытых знамён.

За ними поддержка -
Костры и майдан,
Чадящие праздником лжи.

Свободы издержка -
Суровый обман,
Как жаркая искра во ржи.

Жестокость на лицах
В безликой толпе,
За пазухой камень на брата.

        2.

Свобода, как птица,
Сидит на столпе
И смотрит на запад куда-то.

А там, в ожиданьи,   
Охотник на птиц,
Силки и остатки приманки.

И рвётся в страданья,
Не зная границ,
Свобода на крышку шарманки.

Здесь ждёт её очень
Большая беда -
Бумажка, в ней жребий обидный:

Разор, между прочим,
Позор на года,
Садок птицу ждёт незавидный.

Свобода майдана -
Страна  попугай,
Чужие слова над границей

Пространство рвут рьяно:
Европа - твой рай,
Свобода - суть райская птица.

         3.

Шарманщики ловко
Накинут клобук
На бедную голову птицы.

Большая сноровка -
Судьбу под каблук
И нет даже малой синицы.



Фоторабота "Свет в ночи". Редакция
фотографии морозного узора на стеле.