Я не правильно праведно прямо живу

Елена Леман
Я не правильно праведно прямо живу,
Выбиваюсь из расписаний и графиков,
Ваших стонов и стен, и пробок, и трафиков;
Никогда не прошу, никого не зову.
Я с теплом и с железом — там, на обочине,
Где таблички про мусор, "кирпич" и все прочее,
То ли призраки ходят, а то ли рабочие,
Приминая под снегом гнилую траву.
Я не в том измерении, времени, скорости;
Беспринципности нет, холодности, спорости,
Душит ложь, пустота; сведет с ума скоро стиль.
Не туда я, видно, плыву.