Снег идёт

Мария Бровкина-Косякова
                "не говори..."
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2016/12/18/7106




Не запечатаны уста
свинцом расплавленным,
                но – словом.
Сейчас начать бы всё ab ovo...
Коснуться белого листа –
не заклеймить...
                не окрестить...
лишь верно выделить из прочих.
/Что толку быть царицей ночи
в стране всё видевших слепых.../
В раю покинутом – зима.
Замёрзшим яблоком на ветке –
грех кисло-сладкий...
                Птица в клетке –
не запертой – вошла сама...
и не желает улетать.
Достать попробуй – искровавит
запястья...
                Птица ль?..
                И с кровати
совсем не хочется вставать,
покуда солнца терпкий мёд
не растворится в небе млечном...
– От крыльев отдохнули плечи?
– Ещё чуть-чуть...
                Что снег?
– Идёт.