Если мы оба погибнем

Елена Оронина
"Если мы оба погибнем,
Тогда не надо.
Не надо меня спасать
Из беды, что ливнем.
Не надо тянуть мне руку,
если мы оба погибнем.
Бросать мне трос, избегая.
Безвременной.
По мне.
Тризны."
"Давай помолчим.
Помолчим оба.
Улыбнись и придвинься ближе.
Я знаю про шанс, словно сани,
и узкий жёлоб.
И что нет погибающей
Тебя капризней".