Уроки жизни

Овчинников Евгений Николаевич
Так часто жизнь даёт уроки, нам, прочитавшим эти строки.
И зачастую разлучает нас с теми, кто души не чает....

*******
Сквозь жизнь, так часто нам даётся
Немой урок, суждений стыд.
И иногда сполна даётся
Где часто плачем мы на взрыд!

Мы зачастую, спотыкаясь,
Берём за путь поспешный шаг.
И очень часто, ошибаясь
Не знаем, кто есть друг, кто враг.

Мелькают в жизни лица, лики...
Как этих спутников узнать?
Неужто сумрачные лики
Отбросят тень на благодать?!

Не тяготись же этим спором,
Сквозь слёзы взгляд свой обрати!
На бесконечные просторы
На свет обширного пути!

Не обращай на них вниманья.
Ты - дух! Ты к вечности идёшь!
Не стоит делать оправданья
Тем, кто не стоит даже грошь!

Знай себе цену, будь же Светом!
Иди вперёд, наперекор!
Предстанут лживые с ответом
Кто лжец, убийца или вор!

Пройди сквозь тьму и нечисть мрака.
Оставь сим падшим путь крови.
И отдавая жизнь за Брата - 
Ты обвенчаешься в Любви!