На склоне лет

Стареющий Лирик
Рассуждая о годах прошедших,
С тихой грустью, душу теребя,
Мы, уже не думаем о Вечном,
Просто ждем чего-то для себя.

Позабыты старые обиды,
Растерялись чувства по пути.
Мы, теперь, не замечаем виды,
Все надеясь, что-нибудь найти.

Обретаем навыки другие,
Притупляем свой природный ум.
И не ждем подарки дорогие,
Раздражаясь на обычный шум.

Все же быстро время убежало,
Сколько нам намерено, как знать.
Не хочу я начинать сначала,
Буду в том же духе продолжать.

Что-то новое в себе открою,
Может сил прибавит это мне.
Я уже иллюзии не строю,
Просто существую на Земле.

Разменяю праздные утехи,
На уют домашнего тепла.
Я не жду какие-то успехи,
Лишь бы Жизнь со мной ещё была.
2016г.