Я, Землянин...

Леонид Глаголев
Я, Землянин, во мне
Все открытия мира,
Все свершения духа,
Все надежды детей,
Все огни маяков,
Честь и совесть мундиров,
Вера в лучших богов
И любовь матерей.

Я немало прошёл
И немало увидел,
Проповедовал свет
И ввергался во тьму,
Все печали во мне,
Все ошибки фемиды,
Всё, что есть на земле,
Только мне, одному.

Неотлитый свинец
Мне уже предназначен,
Непотребная ложь
Ядом пышет в крови,
И я буду вершить
Месть святую, тем паче,
Что не мир, а мечи
Нам нужны для любви.

Я иду по земле,
Вечной жаждой пропитан,
По ночам звёздный свет
Стерегу над собой, 
  Я – Землянин.
                Прости,
Не сорваться с орбиты,
Что вручил мне Господь
В день рождения мой.

         18. 12. 2016.