Дочкины игрушки

Стареющий Лирик
Вот выросла дочка, ушла,
А игрушки остались.
Стоят и пылятся, никто
Их не смеет убрать.

Когда-то мы с ней на диване
Валялись, смеялись.
Теперь остается сидеть
И ее вспоминать.

Все мягкие мишки, собачки,
Жираф с черепахой.
Живут своей жизнью, им скучно
Без детской руки.

Но я, же, теперь не могу стать им
Кукольным папой.
Дождаться бы внуков, а там
Открывай сундуки.

Все то, что дочурка носила,
С чем в детстве играла.
Мы бережно клали на шкаф,
Неизвестно зачем.

Наверно подспудно, сознание,
В тайне мечтало.
Появятся внуки, их будет
Порадовать чем.

Конечно, хотелось подольше б
Остаться полезным.
Себе, ничего уж не нужно,
Пусть дети живут.

Вот, если б здоровье осталось,
Как раньше железным.
А так, буду жить припевая,
Пока позовут…
2016г.