Весна

Стареющий Лирик
Переходный этап затянулся,
Хрупкий мир уже хочет тепла.
Вот из почки листок потянулся,
И трава сок земли набрала.

Робко дождик стучит по карнизу,
Солнца луч отразился в окне.
Даже сны, подчиняясь капризу,
Устремились навстречу Весне.

Грянул гром, апогеем финала,
Люди сразу достали зонты.
Но, погода лишь с нами играла,
Выясняя, с кем можно на Ты.

Величаво, красиво и гордо,
Наконец-то приходит Весна.
И красивым звучаньем аккорда,
Всех разбудит от зимнего сна.
2016г.