Усталый проигрыватель

Владимир Мялин
Говорил «Юбилейный» проигрыватель:
«Эту песню устал я проигрывать –
Всё верчу я пластинку одну,
Отойду я сегодня ко сну».

И уснул в этот вечер проигрыватель,
Эту песню уставший проигрывать.
И на свалку его отнесли –
И пластинку про люли-люли.

А потом – как же плакала Ирочка,
Без пластинки, без круга впритирочку,
На котором скакала игла! –
На конце её пчёлка жила.