Старина

Светлана Платонова
Переплетение эпох и эр
Мы можем возродить былое
Слегка лишь прикасаясь,
По образу у старины
Неспешно погружаясь в этот мир

Минуло время, спустя года
И окунаясь в прошлое немного...
Мы видим разницу во многом
Какой был нрав, какой удел...
Давно забытые понятия

Сейчас уже нам невдомёк
И многое нам просто чуждо
Мы оторвались и летим
Как-будто бы вперёд
На самом деле вниз

И истинный рушим порядок
Расставит всё как есть
Истолковать поможет и подскажет
Как быть, как жить и умереть,
Черпнув из жизни очень много.

А думы вновь в былое возвращают
И временные рамки как врата
Что есть прошлое? А что сей~час?
Давно забытое не так уж старо
И новое идёт из глубины...

Дорога и стезя всегда одна
Будь верен в помыслах своих
И путь свой верный избирай
А впереди нас ждёт она -
Глубокая седая старина...

Декабрь 2016г.