Воображение...

Кариатиды Сны
              на «и свиток времени сворачивая пальцем» (Хомо Либер)
                http://www.stihi.ru/2016/12/18/2320

                "светом окошка
                сделанный пальцем экран
                воображенья"

              ******************************************************



Опять стою в раздумье над словами,
То раскрывая, то сворачивая свиток -
Воображенье... Счастье данное богами!
А не какой-нибудь блестящий слиток.

Что может он? Лишь солнца луч затмить.
Воображенье - множество миров открыть!
Как в капельке росы - весь божий мир,
Так в звуке милом - и молитва, и псалтырь!