Расскажи мне Россия

Михаил Моисеенко
Вспомни годы Россия, когда небо пылало
Когда шли против танков, твои сыновья
Вспомни всех поимённо, ведь их так сейчас мало
Вспомни всех поимённо, ведь не знаю их я

Как они в 41м, после школьного бала,
Уходили с винтовкой, уходили на бой
И как насмерть держались, неизвестность пугала
Ведь вернулся из них, каждый пятый домой

И ты вспомни Россия, над Берлином знамёна…
В безымянных могилах, те мальчишки лежат
А сгоревшие в танках, павшие батальоны…
Ведь никто не сумеет, их вернуть к нам назад

Посмотри же Россия, те мальчишки седые…
Вот уже наступает их последний парад…
А ведь были когда то, они молодые
Почему же осколки, стой войны всё летят

Вот они снова вместе и опять вспоминают
Те салюты победы, той счастливой весны
Те мальчишки седые, молодых вспоминают
Ведь поделена жизнь, до и после войны

И опять поднимают, боевые знамёна
Те что помнят утраты и боль матерей
И железную поступь твоих батальонов
И усталые лица, твоих сыновей

Расскажи мне Россия, вспомни тот 45й
И о тои как горела в тех атаках земля
Расскажи же Россия, расскажи о солдатах
Расскажи мне Россия, чтобы помнил их я.