Ураганная симфония

Альбина Сильвиан
Оседали тучи над горами
И сгущались в темный фиолет.
Ветер-вихрь танцевал кругами,
Посылая воем свой привет.

До земли клонились ветки,
Уносились листья стаей в ночь,
Словно птицы, вылетев из клетки,
Поспешали от неволи прочь.

Назревало что-то колдовское
В буйном ураганном торжестве,
Мне давно не виделось такое
Наяву и даже в страшном сне.

То и дело озарялось небо
Бликами мерцающих зарниц,
Будто пламя вырывалось с гневом
Из драконовых пылающих глазниц.

Начал погромыхивать на пьяно
Барабанной дроби перестук,
Грянул на фортиссимо вдруг рьяно
Гром, желая взять всех на испуг.

Раскололось небо, прочертилось
Линией извилистой огня,
Вспышкой молнии мгновенно озарилась
Вся картина жути бытия.

Хлынул дождь неистовым потоком,
Изливая слезы мучеников ада,
Для земли, страдающей от жажды,
Это была щедрая награда!

Расходилась буря, разгулялась!
НА море кипел девятый вал,
Вырвавшись из самой преисподней,
Сатана с оркестром правил бал.

Ураганная симфония звучала...
Инструменты все, как на подбор!
Был, вошедший в раж, неудержимым
В страсти своей дьявол-дирижер.