По прогнозу погоды - снега

Татьяна Зайцева 2
В этот город пришла зима.
В санках въехала, как положено.
Снег искрится, укрыл дома,
И ночами довольно морозно.
Среди сосен легла лыжня,
На которую мне не хочется.
Предпочтительнее из окна
Наблюдать - воробей нахохлился.
А деревья спокойно спят,
Только ветви от ветра клонятся.
Постарел у соседей сад,
Ствол центральный вот-вот обломится.
По прогнозу погоды - снега,
Скачет по небу белая конница.
Я по жизни бреду наугад,
Точно зная - уже не исполнится
Никогда больше двадцать пять,
Не вскружить любимому голову.
А снежинки летят и летят.
"Честь храните, девчонки, смолоду",
(По внушению мамы). Зачем?
Помню луг, по колено в клевере,
Близко глаз твоих серый плен.
Почему я тогда не поверила?
Жизни лодка меня унесла
Равнодушно к чужому берегу.
Я жила. Может быть - я жила?
Почему же хранила бережно
Фото, шарфик, пожатие рук,
И кленовый листок закладкою.
Потеряла тебя средь разлук,
Жизнь твоя оказалась краткою.
А теперь - только снег и снег.
Он укутал твоё пристанище...
Ты мне был предначертан навек.
Клевер, луг и мольба о Танечке...