Так много в юности мечталось...

Анна Санина-Токмакова
Так много в юности мечталось...
Туда давно возврата нет,
Но в  памяти  моей осталось,
Воспоминанье прошлых лет…
Мне трудно было уезжать,
Когда у родного порога,
Слезу рукой смахнула мать,
Перекрестив  меня  в дорогу.
Остался дом мой вдалеке,
Вокзала  шум, волнение,
Да чемодан в моей руке,
Диплом  и  направление.
А в чемодане моём-
Любимые  песни, стихи,
И фотографий целый альбом-
Романтика чувств и души.
В перестуке колёс до утра не уснуть,
Всё летят мне навстречу  огни,
Провожали меня в дальний путь,
Лишь ночные друзья – фонари.
Прекрасен  Ереван  и древний Арарат,
Жемчужина  Севан в высокогорье,
Но как  хочу вернуться я назад!
В свое родное Белогорье…
Когда назад примчится поезд,
И в отчий дом я возвращусь,
Пойду в луга - трава по пояс,
Я босиком по ней пройдусь.
Здесь небо без края, всегда  голубое,
Цветущих ромашек летят лепестки,
И  всё мне так близко, до боли  родное,
И нет больше грусти,щемящей тоски.