Смешутки-страшилки

Полетаева Надежда
Ёлка потрясла иголки
И стряхнула снега пласт...
Кто-то шел под этой ёлкой
В первый и в последний раз.
          ***
Отморозил нос и уши,
Пьяный вдрызг домой пришел.
Все равно согреться в стужу
Лучше средства не нашел
          ***
Бродит в полночь шайка-лейка,
Хулиганит, где темно.
Хорошо, что хоть скамейки
Не сбежали из парной.
          ***
Голубь не любил, кто светел,
Еще бритых наголо.
А еще на шляпы метил,
Ворошиловский стрелок.
          ***
Все налопались селедки
И картошки с молоком.
Ночь была для всех короткой...
Да и утро - кувырком.