Две России

Илларион Бамбора
Из бессилья, и цугцванга, вникуда,
Уезжаем без слезы и чемодана,
Покидаем, без сражений города,
Что для русского мучительно и странно.


Мы, как звери, что бегут, когда горит
Под ногами лес, дающий им спасенье
Кто мы? Люди? Боги? Дикари?
До крови, в молитвах стершие колени.


Мы хотим пересидеть свою беду,
По мансардам заграничным, уезжая,
Чтоб не ожидать когда придут
На рассвете, ордер предъявляя.

Мы расколоты, как плаха , и страна,
Смотрит вдаль, уже орлом двуглавым..
Спишет все История, война.
Наши дети прочитают эти главы.


Мы же учим здесь китайские стихи,
ходим в церкви в разные, и сайты
разделяют нас стеною , как грехи,
вместо Бога, погружая в гигабайты.


. Но Христос воскрес и все нормально, брат,
Это наша толерантность, наше право
Прокричать:» Долой! или Ура!»
Двум Россиям - благодать, любовь и слава.