Дождь роняет слезы чистые

Натали Герасименко
Дождь роняет слезы чистые,
Звуков полон воздух пасмурный.
Стонут листья золотистые
Утоляя жажду памяти.
Все темней стволы промокшие,
Все крупней глаза зеркальные луж,
По улицам протоптанным кем-то -
Близкими иль дальними.
И звенят потоки струнами,
Унося в волшебной музыке,
Чей-то миг любви надуманной
В вихре страсти необузданной.