Ваше и мое

Сергей Николаев 73
Ваша правда, как ложь,
Ваше слово, как пыль,
Ваши фразы, как нож,
Ваши мысли – ковыль,
Ваши жесты не в счет –
Сзади пальцы в кресты,
Ваши взгляды, как лед
Шутки – злы и остры,
Разговор ваш пустой,
Ваше дело – труба,
Ваша ласка – убой,
Ваша вера слепа,
Флюгер – вот ваш тотем,
Бесхребетность – ваш дар,
И запутанность схем
Ваш сломала радар,
Ваша радость – угар,
Похвала, словно яд,
И поддержка – удар
По местам, что болят,
Восхищенье – вранье,
И приличье – лишь дань,
Все вы, как воронье,
Ваше Инь – это Янь,
И любовь ваша – крест,
Статус: будь, как они,
Ваши дали окрест –
Лишь болота да пни,
Ваша жизнь, словно путь
Самой сорной травы,
Сердце рвет в клочья грусть:

Я такой же, как вы.