Мечты о летних горах

Григорий Спасский
Растаял снег на склонах гор,
Закончив зимний наш сезон,
Но не померкла красота,
Которой был я покорен.

До декабря теперь не мчать
Лавиной дерзкой с высоты.
Широким лыжам не вздымать
Рельефы снежной целины.

Но можно вместе с рюкзаком
Отправиться в поход пешком.
И восхититься гор красе,
В которой места нет зиме.

Цветущих склонов фейерверк
И речки горной быстрый бег,
Травой покрыты берега,
В лазурном небе облака.
И солнце будто через них
Посветит на Эльбруса пик,
Который белизной вершин
Напомнит суть зимы картин.