Не люблю

Наталья Лопашко
Я стала не любить снежок
И ненавидеть зимний холод.
Конечно, так сказать бы мог
Любой, кто, скажем, уж не молод.
Но тут секрет совсем в ином.
Нас холод в панику вгоняет.
Ведь отопить не можем дом.
На газ нам денег не хватает.

Я ненавижу быть больной.
Но нет, не боль меня пугает.
Еще больней, когда порой
В аптеке денег не хватает.

Я ненавижу нищету.
Хоть в жизни роскоши не знала,
Боюсь вдруг перейти черту:
Где б я из бедной нищей стала.

Я не люблю без пользы жить.
И так боюсь вдруг стать ненужной.
Болезням, лени уступить,
Жить без волнений, пусто, скучно.

Я не люблю теперь конфет.
Не ем! (Особенно хороших).
Желанья есть. Но денег нет.
Как выживать? Сомненья гложут.
Потратишь денежки на газ –
Рискуешь стать худой и бледной.
Менять одежду всякий раз
Не вариант, когда ты бедный.

Вот так желанья отпадают,
Как листья осенью с ветвей.
Весна наступит? Кто же знает!
Скорей бы. Только бы скорей!
6.11.2016