Сердце-Лабиринт

Мария Бур
Сердце моё - лабиринт, где выход потерян,
Несколько лет безнадежно запутан мой путь.
Трудно бывает порою снова поверить,
Трудно понять, что былого уже не вернуть.
Каждая встреча с тобой превращается в пытку.
Если бы знал ты, как стонет душа по ночам!
Время ушло. Мы свою упустили попытку.
Делим теперь осколки и боль пополам.
Ты не можешь понять, что долгое эхо страданий -
Это расплата за твой необдуманный шаг!
Не было бы у нас бесполезных скитаний,
Если бы ты заметил тогда верный знак.
Всё по-другому сложилось бы! Долгие годы
Нам не пришлось бы с тобой влачиться во лжи.
То, что было у нас, безнадежно кануло в воду,
И уже не прожить нам заново жизнь.
Больно от мысли, что это никак не исправить.
Времени нет на раздумья. Снова цейтнот.
Как, скажи, мне сердце уняться заставить,
Чтобы не думать об этом дни напролет?
Жизнь не кино. Счастливый конец не подписан,
Сами должны из осколков себя собирать.
Только, скажи мне, разве был в этом смысл -
Вместо того, чтоб построить счастье,сломать?
Май 2015