Вам нравится всегда меня смущать. И разговоры с Ва

Ирина Прекрасная-Повышева
Вам нравится всегда меня смущать.
И разговоры с Вами - снова пытка.
Хотите о любви  своей вещать,
Ввергая в омут страсти своей пылкой.

Вы знаете - ответить не могу.
Я, словно крепость, чувствую осаду.
Сражаться буду, сдачи сдав врагу.
Любовь - не флаг, добытый как награда.

Любовь  -  как дар, посланница небес.
И если поражение моё - утеха,
То не видать Вам радости чудес,
Ища в защите у меня прореху.

Вы - словно обнаглевший вор,
Что без ключа в сердца вскрывает двери.
И если не сдалась Вам до сих пор,
То Вашим бутафорствам я не верю.

Терять вдвойне с потерей на запор
Свою Жар-Птицу, слепо Вам поверив?
Вы подняли в войне любви топор,
Желая крепость сердца моего измерить.

Мне, к сожаленью, есть что потерять.
На что должна я променять  Жар-Птицу?
На страсть я не меняю благодать.
И перемен решенья просто не добиться.

Зачем сражаться с хрупкою душой?
Победа не всегда приносит счастье.
Я выгляжу,  наверное,  смешной
В борьбе с Вашей кипучей страстью.

И счастье не даруется взамен
В обменниках души в сетях ломбарда.
Сменять ли драгоценности на тлен
И бездну рокового ада?

И лучше Вам не трогать мой покой.
Ищите  лучше жертву где-то рядом.
Зачем со мной устроили Вы бой?
Любовь как плен не может быть наградой.

И на меня цепляя кандалы,
Отняв надежд моих отраду,
В нечестный бой  кинжал из-под полы
Вонзать коварно в сердце мне не надо.

                15.12.2016 12:27:27