Зима, как свыше дар для человечества!

Сотова Елена
Вот, кое-что по поводу: «красавица Зима...»
Согласна. Но я мыслю тут чуть-чуть иначе:
Ведь нам не только для красы Зима нужна –
есть у Зимы «своя» Вселенская Задача !

И не страшат пускай мороз и холода –
Бог Время зимнее даёт для «накопления».
Зима холодной и суровой быть должна,
но и прекрасной ! – с Божьего благословения.

Чтобы в душе Огонь Божественный зажгла...
и Творчество души – Любви «продуктом» стало,
Чтобы душа свой новый Импульс жизни обрела,
Духовных сил, энергии «запас» себе собрала.

Чтобы «страстнЫе» в нашей жизни дни,
когда нам кажется, что невозможно их «пройти»,
энергией, накопленных тех «зимних» Сил,
с терпеньем и достоинством преодолеть смогли...

И выдержав все «дьявольские» искушения,
Судьбы «крест» с честью дальше понесли...
Достигли  ИСКУПЛЕНЬЯ  и  ПРОЩЕНИЯ,
на «гору Духа» восходя по «крёстному пути».

И чтоб энергии тех Сил хватило на весь Год:
на предстоящих «сто работ», свершений и забот...
На круговерть из тех Идей и мыслей хоровод,
что для людей не просто так, ведь, посылает Бог !

Так-что Зима, друзья, не только для красы:
она – Всевышнего, для нас, Благословение !
И Человечеству Зима дана, как свыше ДАР –
по Божьей Милости... с Его Благоволения !

( Serafima, 17.12.2016г. )