Петух и курочка - басня на 2017 год

Альберт Орсичев
Курочка Надя,
На себя не глядя,
С петухом ругается,
Грубо выражается:

Какого х..ра,
Ты, словно бандера,
На шесту сидишь,
На сову кричишь?
Сова живёт повыше
И тебя не слышит.

Клюёшь конфетки,
А где твои детки?
Зашел бы в курятник.
Там наши робятки
Корма заждались,
В кровь передрались.

Курочки голодают.
Зёрнышка не знают.
Совсем исхудали,
Нестись перестали.

Ты разве петух?
Ты – старый пентюх!
Курочек не топчешь –
От скуки сдохнешь!

- Ты, лучше, курица, молчи!
А то порву тебя в клочки.
Иль помогу привратнику
Загнать тебя в курятник.
И будешь там с робятками
Играть снова в прятки.

Ты б, тоже, Петя,  помолчал.
Ведь может так случиться:
Сегодня курица – не птица.
А завтра ты – не генерал.

И долго, долго петушок
С  хохлаткою ругались.
Но ястреб в кухню их загнал.
Там оба в суп попались.