Мы вроде бы, как и не жили

Анна Бовель
Это верно, что жизнь наша тает как снег,
Что она безвозвратно проходит…
Человек с каждым днём ускоряет свой бег,
В лабиринтах судьбы своей бродит.
 
И мы тоже спешим всё вперёд и вперёд,
Быстротечно все дни пролетают.
Год сменяется годом другим в свой черёд,
И под солнцем снежинками тают.
 
А спохватимся – жизнь незаметно прошла,
Да мы вроде бы, как и не жили.
А душа в эти годы покой ли нашла?
Или мы лишь земным дорожили?
 
Дай-то Бог осознать, что растает как снег
Жизнь земная, что быстро проходит,
Чтобы нам прекратить лабиринтами бег
И понять, что вокруг происходит.
 
Уже скоро придёт за Своими Господь,
Может, только минуты остались.
Дай нам Господи сил, своё я побороть,
Чтоб достойными мы оказались.
 
Чтоб войти нам с Тобой на небесный Твой пир,
Мы готовы должны быть сегодня.
Не смотреть как безбожно живёт этот мир –
Его доля и есть преисподня.
 
18 декабря 2016