Вечность

Артём Ярцев
18.12.2016

За окошком снег кружится.
Пар над чашкою курится.
Стан любимой нежно льнёт к руке.
Тихо музыка играет.
За околицею лает
Глухо чей-то сторож вдалеке.

Тень от свечки, как живая,
Пальцы на пол простирает.
Жмурится мурлыка-домосед.
Домовой в сенях бормочет.
Чайник на огне стрекочет.
Дети видят сны о новом дне.

Так тепло в груди и сладко.
Всюду мир и всё в порядке.
Божий час незримо настаёт.
И, сливаясь с миром нежно,
Открывается безбрежный
Звук, и в нём душа сама поёт.

Будет утро. Будет вечер.
Каждый день – Любви навстречу.
Руки не устанут от добра.
Скачут снегири на ветке.
И глядят из Выси Предки,
Как в твоих глазах горит искра.