Скромному

Ирина Ирининина
С.

Ты скромности своей не бойся
И не стесняйся чистоты -
В ней твоя сила! И найдется
Твой гений чистой красоты.

Придет, привидится, приснится,
Заставит грезить и мечтать -
Как золушкина колесница
(О, как же любишь ты читать!)

Ты жизнь наполни свежей силой -
Влюбляйся, бегай, спи, играй -
И о живущей где-то милой,
Что ждет тебя, не забывай.

Она придет - жизнь засияет:
И даже пасмурные дни
Не огорчат, не помешают
Понять, что в мире вы одни,

Что ваша встреча состоялась,
Что вместе навсегда, вдвоем!
...И даже у меня сбывалось
То, что приснилось в сне моем.