Вспоминая о безвременно ушедшей

Григорий Спасский
Луны слоновой кости диск
На черном небе солнцем светит.
Дорога, что змея шипит
И от колес уйти все метит.
А придорожные древа
Свои сомкнуть стремятся кроны.
От неба, где царит луна
Создать узорные заслоны.
Раскатом мощности звучит
Твоей душой отмеченная песня.
Стучит, что пульсом в поднебесье
И всплеском скорости сулит.
Не в силах дольше устоять.
Согласно с импульсом порыва
Акселератор в пол уходит взрывом
В сиденье перегрузкой вжать.
Под этот ядерный мотив
Ты на доске катать любила,
Но есть твоя среди могил,
А мне теперь лишь жечь резину.