догадка

Анастасия Кашпарова
мы все привыкли к будням в спешке:
мгновенья, лица, имена
жизнь резво колет, как орешки
тех, кто слабее, чем она

мы просекли давно украдкой,
кто у вселенной фаворит;

ни с кем не делимся догадкой,
и смотрим, как она горит