Песенно

Галия Осень
               
эти песни переспевшие,
перепетые давно,
перевитые нездешнею
золотой травинкой снов,
оплетут стальными нитями,
уведут с собою вдаль,
из глубин забытых вытянут
несладимую печаль,
только в сети слов несказанных,
лишь предчувствуя, вплыви.
так, ничем ещё не связаны,
на манок слепой любви
двое тянутся в незнании,
что их манит,
что зовёт…
кто же песни эти давние
им под окнами
поёт?..



***


                "Нас исполняет музыка по лицам,
                Нас исполняют судьбы, как по нотам"
                (c) Ю.Визбор
               


все песни будут спеты, если сложены...
а нас исполнит музыка случайная,
когда с тобой останемся прохожими,
когда с тобой расстанемся нечаянно.
в толпе всегда потери обеспечены,
и будем друг для друга мы потеряны.
случайная мелодия - беспечная,
не станет песней яркой и уверенной
в том, что она запомнится навеки всем...
но всё-таки не стоит нам печалиться,
пока есть свет на лицах чьих-то песенных,
пока они в толпе ещё встречаются.