Страшный век

Анна Лебедева 3
Разливаются реки и кормят моря,
С каждым прожитым веком скудеет земля,
С каждым прожитым годом истоки грязней,
Увядает природа, и небо мрачней.

Потерялись от душ человечьих ключи,
И душа не трепещет, а злобно рычит.
Не согреют камины, согреют костры,
Те, кто были едины, теперь вне игры.

Губит, походя, веру расхристанный век,
Стал душевным изгоем простой человек.
Всё святое забыто, Христос не воскрес,
Над разбитым корытом куражится бес.

Набивают карманы, тощает сума,
Открываются раны, пустеют дома.
Коронуются звери, молчит человек,
Прибывают потери, страшный век, глупый век.