Эпитафия

Елена Антонова-Сабалевская
На облака взойду легка и босонога.
Вдохну всей грудью - кончена дорога!
Всё позади - и пыль, и грязь, и лужи,
Беда и радость, боль, жара и стужа...
Плохое и хорошее в судьбе
Забуду разом. Только о тебе
Я пожалею. Оглянусь,
Но не вернусь.