Мастера Холода

Владимир Щёлоков
" Что, если снег — это души погибших до срока
Или еще нерожденных желанных детей?
Падают тихо в ладони жрецам и пророкам,
Чтобы с рассветом все дальше и дальше лететь...

Что, если эти холодные льдистые астры —
Яркого пламени белый клубящийся дым?
Их по земле рассыпает невидимый Мастер,
Знающий толк в состояниях чистой воды."

(Ксения Яковенко "Моменты")

https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2479
__________________________________________

Знаю теперь неприятную истину, братья:
Руки жрецов и пророков, как лёд холодны.
Ловят снежинки они и бормочут заклятья,
Чтобы снежинки не таяли вплоть до весны.

Есть Мастера в этом мире, их очень немного,
Знают они как заветный собрать аппарат .
А в состояниях жидкостей шарят ,как боги.
И чудеса каждый вечер по пьянке творят.

Птицы молчат и под снегом попрятались волки,
Ведь неизвестно,что стукнет на ум Мастерам.
Мне хорошо,я в лесу не хожу без двухстволки.
И не болит голова ,как у них, по утрам.