Когда я перестану цепляться

Кира Танюшева
Когда я перестану цепляться безумно за прошлое,
Отпустив тяжкий груз под названием Он в пустоту,
В новый путь, в новый мир, отличая святое от пошлого,
Вновь отправлюсь, сжигая мосты, набирать высоту.

Освещать долгий путь, неизведанный, тусклой надеждою,
Сквозь туманы и мглу не бояться нырять с головой,
Нарядившись в удачу и веру, как прежде одеждами,
Я смогу, я сумею настигнуть душевный покой.

А пока я стою на черте между прошлым и будущим,
И в попытках воскреснуть его из себя не пускать,
В снах цепляться за нежность и прищур глаз его любящих.
Счастье - это ведь ветер. А ветер нельзя удержать.