Тут я синее счастье оставила

Ульяна Михаленко
Тут я синее счастье оставила,
Тут я нежность раздала свою,
Где коровами белыми в хмари
Вербы лунность туманную пьют.

Ах, какое ж родное и чистое -
Всей душой бы до дна зачерпнуть.
Пусть кудрявый с глазами лучистыми
Не порошит, не мутит мне грудь.

И зеленой косынкою ивы
Машет ветер за низкой горой.
Брызжет бисером песен ревниво
За духмяным покосом гармонь.

Ах, вы чувств золотые озера!
Ах, вы жаркие россыпи грез!
Пусть беспечный глазами, как зернами,
Мне не сыпется в сено волос.

Но пройдут и метели, и быстри,
Укрощу я вишневый свой пыл.
Ну, а тот своим взглядом, как листьями,
Мое сердце навек закрутил.