как у него дела?

Кристина Ноябрь
"как у него дела? сочиняешь повод, набираешь номер"
да какой нафиг повод? да и номер забыла,
тем более давно всё в прошлом
и кошки почти не скребут, но иногда всё-таки
ноет и разливается лава с давно потухшего вулкана.
деточка, хватит уже себя изводить и думать
о той несостоявшийся любви.
ты наговариваешь на то, что
чем ему лучше, тем хуже тебе
гибнешь тут без него, в разных то столицах,
но послушай других, ты любишь память свою
он счастлив, доволен и в мыслях тебя уже не хранит.

давай на чистоту, мне серьёзно кажется, что
я схожу с ума или даже нет, уже сошла
перемолчала о том, что до сих пор люблю тебя.
ведь оказалось сложнее всего признаться себе,
потому что приходится жить дальше, идти, расти и
развиваться. не сложно быть вечно красивой,
сложнее просто быть и твердить себе "смирись".
я даже бороться за тебя не стала бы, будь ты рядом,
у меня другая любовь, она не стерпит и не поймёт борьбы.
а у меня ведь тут всё по-другому:
он хороший, глаза добрые и даже любит
не просто знаю, чувствую
а я дурная, опять всего лишь благодарна.
делаю столько обиды и боли, что сама себя
возненавидеть, готова, а он оправдывает меня гороскопом.
главное, я ведь не вру. искренне улыбаюсь, себя дарю
не о чём не мечтаю и всё же остаюсь виноватой.

пересматривала наши фото, раз в миллионный
просто себя счастливую вспомнить.
мы там такие маленькие, забавные и влюблённые
с тех пор столько воды утекло и сейчас почему то
как всегда хочется извиниться за своё «люблю».
даже мама, человек, который не знает обо мне
практически ничего, сказала:
а ты ведь вся ещё в нём, вся для него, вся с ним.

на самом ведь деле надо просить прощения ни
у тебя, а у него за не любовь,
но сердце у меня одно и оно уже так мертво.

так и оставлю, иначе меня начинает подташнивать
от переизбытка в тексте слова, которое я так ненавижу.