Зима в Крыму

Николай Маркин 2
Здесь я в снегах не потону,
И нос, и уши не ущипнет.
Не в силах справить декабрю
Морозы, чтоб под ними всхлипнуть.

Когда с утра земля – гранит,
И мухи белые над нею,
О том лишь это говорит,
Что в лужу я ступить посмею.

К обеду солнце вскинет луч,
Начнёт разить им влево, вправо…
И что упало из-под туч
Сойдёт в туманы и канавы.

Подует ветер между гор,
Хватая синею прохладу,
И вскинет веки косогор:
Зелёный взгляд скользнёт по саду.

Весёлый спешный перестук
Замнёт капели тихой звуки:
От дятла спрячет тело жук
В больном, иссохшем летом, буке.

Лишь канет солнце в горизонт,
И небо сажей космос вскроет –
Раскроет ночь волшебный зонт,
Где звёзды будущее строят.