Глаза не врут

Игорь Мартовский
Скажи, ты плакала, когда писала это?
Хотя я знаю, плакала, не говори что нет.
Как маленькая девочка рыдала до рассвета,
Твои глаза на фото открыли мне секрет.

На том, где ты лежишь прикрыв лицо подушкой,
А по щеке тихонько катится слеза.
Я был в твоей судьбе лишь временной игрушкой?
Но ведь глаза не врут, такие чистые глаза.

В них можно прочитать печаль от той разлуки,
И всё,что ты действительно хотела мне сказать.
Когда смотрел я в них, немели мои руки.
Я так хочу ещё хоть раз взглянуть в твои глаза.

Но знаю я, свой взгляд ты отведёшь победно,
И мне ты не захочешь их снова показать.
Не убеждай меня, что всё прошло бесследно,
Ведь не умеют врать красивые глаза.