Люблю в любви я баламутить

Юрченко Олег
Люблю в любви я баламутить,
Люблю в лесу бродить без сна.
Люблю во всем до самой сути
Добраться и испить до дна.
 
 
А где-то тайна моя бродит.
Её мне трудно разгадать.
Меня по жизни кто-то водит
И ничего в ней не понять.
 
И я живу еще сегодня
И на вчера мне наплевать.
Моя судьба,как баба сводня,
Стремится мной повелевать.
 
Но я не дам ей много воли
И сам свой путь везде найду.
Найду тропинку в чистом поле,
По ней дорогу проложу.
 
Мой дед любил гонять на тройке.
А я хожу везде пешком.
Вошёл в детдом через помойку
И вышел бодрым молодцом.
 
Детдом влюбил меня в Россию
Через Есенинскую синь.
Через украинскую мрию
И через русскую полынь.
 
И я люблю её до мути,
До потемнения в глазах.
С такой любовью не пошутишь.
Жить без неё мне просто страх.
 
Мне бы на крыльях ввысь подняться
И на Расеюшку взглянуть,
А как умру (всё может статься),
Всё,что запомню,возьму в путь.
           ****