в пустоте

Небо Вквадрате
Очень сложно писать, когда ничто не колышет,
Когда разум притих, затаился, не дышит,
Когда огромное поле внутри распласталось,
Не живое, сожжённое, ничего не осталось.

Когда за секунду становишься центром,
Когда каждую мысль вытягиваешь пинцетом,
Когда мир внутри не трепещет, завис,
Когда ждешь любого движения, даже вниз.

Когда пустота заполняет холодный мозг,
Когда молчишь на каждый вопрос,
Когда страшно, что продолженья не будет,
Когда ждешь то, что тебя разбудит.