Маленький человек

Илларион Бамбора
В мегаполисе он в плену
Он ведь маленький человек
Он среди авто утонул
Ловит воздух как в коме хек


Он спешит на работу утром
У бордюра берет такси
В голове его кама-сутра
Плюс помилуй мя и спаси


У него нет локтей а горло
Не готово чтоб брать басы
Хоть от кокса его и перло
Но он этим по горло сыт


Полюбил он диван под вечер
Телевизор зеленый чай
Где-то в рельсу звонят на вече
Но звон тает в его речах


Он на задницу приключений
Сам не ищет не тот он фрукт
На болотную за печенье
Не пойдет но осудит трюк

Он не бэтмэн не терминатор
Он ведь маленький человек
Для него семья альма-матер
У нее будет долгим век


Осторожен в делах и в слове
И в поступках – глядит наверх
Никому он не портит крови
А парит в затылок как стерх