Моя еврейка в животе

Алла Григорьевна Кузнецова
Благодарю Рупасова Никиту, вдохновившего меня на создание этих строк

Моя еврейка в животе
Шептала мне: «Уймись, дурёха!
Твои минуты – у порога
Кремации души – в остроге-
Школе – не дури, уж лучше
Силы сохрани, побойся Бога!»
Шар сердца моего мгновенно
Лопнул. Чёрт в уголке шкатулочку
Захлопнул, исчез на миг, надежду

Затаив, найдутся силы у
Него меня обворожить не
Нынче – завтра, может быть. Пока
Моя еврейка в животе
Меня же предала. Ничтожно
Ухмыляясь, расчищала среди
Угрюмых дум фрагменты рая.
Куда умчалась лодочка моя
В осколках радужного бытия?

В какую даль? И развожу руками
Прошедшую печаль. Сама не знаю,
Где счастье – впереди ли, позади –
Мелькнёт улыбкой загнанной
Волчицы. Задует ветер, унося
Под вечер сотканные небылицы
Бессмысленности бренной мысли.
Нет, нет! Я не умру! Я пропою
Все гимны в этой жизни.

Моя еврейка в животе
Мне нашептала.

17.12.2016г.     22:15